• Recherche
vracolibri.be

Vrac'OliBri

Livraison à domicile

Mon compte

Panier
Effectuer la commande
  • Accueil
  • Pâques
  • Vrac
    • Aide à la cuisine (Bouillons, huile,...)
    • Biscuits et apéros
    • Chiques
    • Chocolats et massepains
    • Epices, Farines, sucres et sels
    • Féculents
    • Fruits secs
    • Graines et baies
    • Légumineuses
    • Petit-déjeuner et café
  • Fruits & Légumes (bio inclus)
    • Fruits et légumes Bio/Locaux
    • Fruits
    • Légumes, PDT et oeufs
  • Accessoires ZD
    • QWETCH Gourde,...
    • Boîtes repas
    • Mugs
    • Pailles et accessoires
    • Théières
  • Apéro
  • Boissons
  • Boulangerie
    • Pains, petits pains, baguettes, cramiques
    • Pain chocolats, croissant, ...
  • Entretien et hygiène
  • Intolérants
    • Sans gluten
    • Sans lactose
    • Vegan
  • Panier recette
  • Plaisir & Cadeaux
    • Bons cadeaux
    • Bougies
    • Cartes
  • Produits laitiers
  • Produits en bocaux
    • Conserve
    • Olives
    • Compote
    • Miel, pâtes à tartiner et sirop
    • Tartinades, sauces et plats cuisinés
    • Huiles
  • PROMOS
  • + 2500 articles
  • Ecole (Privé)
  • A propos
    • Le concept
    • Les points de livraison
    • Les emballages
    • Paiement
  • Recherche
  • Contact
  • Accueil
  • Vrac
  • Féculents
  • Quinoa blanc
520222-quinoa-blanc
Quinoa blanc
Quinoa blanc
Quinoa blanc
Quinoa blanc

Quinoa blanc

9,27 €

Hop panier !

- Prix au kg
- Produit Bio

Description

Sa culture est basée dans la Cordillère des Andes. Son histoire remonterait à plus de 5 000 ans avant J.C. Le quinoa, particulièrement riche en protéines, était la ressource alimentaire principale des Incas jusqu’à l’invasion de leur territoire au XVIème siècle par les Espagnols qui interdirent sa culture. Cette interdiction a failli engendrer la disparition totale du quinoa, mais heureusement quelques familles attachées aux traditions ont réussi à maintenir des parcelles cultivées durant tous ces siècles de prohibition. Ce n’est qu’au XXème siècle que progressivement la culture du quinoa a redémarré. Aujourd’hui, les indiens de l’Altiplano bolivien perpétuent cette tradition de culture du « riz des Incas ». Le quinoa est un aliment très nutritif et équilibré. Il est naturellement sans gluten, il convient donc parfaitement aux personnes souhaitant en réduire leur consommation.

Ingrédients: Graines de quinoa blanche biologique.

Conseils de préparation: Le Quinoa est un produit alimentaire très équilibré. Compter environ 60 à 80 g de quinoa par personne. Laver les grains. Cuire à feu doux, dans 2 fois leur volume d’eau pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le petit germe blanc se détache de la graine. Couvrir, laisser gonfler hors du feu. Servir chaud en accompagnement ou froid en salade. Rendement = 1,98 (100g de quinoa cru = 198g de quinoa cuit)

Fiche technique: https://www.biodis.be/assets/60e88c0c-877d-4d4b-a007-18d6205b44d9/quibs5-quinoa-real-blanche-5.pdf

 

 

DENOZ Brice

Rue des Eglantines 14

4801 Stembert

N°compte: BE84 7320 6589 2959

N°TVA: BE0723.646.922

Nous contacter

0472/ 23 67 04

[email protected]


Contact
Mentions Légales Conditions générales de vente Mon Compte Créer un site internet Contact Conditions générales de vente