Riz basmati blanc
5,36 €
- Riz Bio
- Idéal pour les curry de viandes, de poissons ou de légumes
- Grains longs et fins, saveurs raffinées et parfumées
- Texture ferme et légère
Notre riz basmati blanc bio, le nom parle de lui-même ! Le nom « Basmati » signifie la « reine du parfum » c'est l'un des riz les plus parfumés au monde. Ses grains plus longs que larges ne collent pas et apportent encore plus de finesse au goût. Son arôme délicat rehaussera vos différents plats de riz tant dans la cuisine orientale qu’occidentale. Le riz est cultivé 100% bio en Italie.
Comment cuire le riz ?
De manière générale, la cuisson du riz est dépendante du moment où il est plongé dans l’eau (froide ou bouillante) et de la quantité à cuire.
Si vous portez d’abord l’eau à ébullition et que vous plongez le riz dans l’eau bouillante, comptez au min 15 min de cuisson.
Si vous démarrez la cuisson de votre riz à l’eau froide, vous devez compter au minimum 20 minutes.
Notre procédé :
Nous comptons deux tasses d’eau pour une tasse de riz, donc nous doublons la quantité d’eau par rapport à celle de riz. Nous portons l’eau à ébullition en y ajoutant un cube de bouillon au choix et ensuite nous y versons le riz.
Nous laissons cuire les sachets de riz environ 12 min et testons. Nous pouvons ainsi estimer le temps de cuisson restant. Si le riz est presque cuit, nous arrêtons la source de chaleur et laissons encore reposer quelques minutes. La plupart du temps le riz absorbe entièrement l’eau, s’il en reste nous la déversons hors du récipient.
Quand la source de chaleur reste vive, il est possible que nous rajoutions de l’eau durant la cuisson pour éviter une évaporation trop rapide.
Si la quantité de riz est importante, le temps de cuisson peut être plus long parce qu’avant d’atteindre l’ébullition cela prend plus de temps.
Il est donc difficile de donner un temps de cuisson exact pour le riz.
Allergènes : /
Ingrédients : Riz basmati bio
Peut contenir des traces d'arachides, de fruits à coque, de sésame.