Poivre noir en grains
- Produit Bio
- Plus de saveurs que le poivre blanc
- Renforce les effets d’autres aromates comme le curcuma
- Aurait des vertus digestives
- Prix au kg: 51.28€
Le poivre noir est l’épice la plus utilisée pour aromatiser nos plats, il a plus d’arômes et plus de « piquant » que le poivre blanc. A essayer : la combinaison fraises/basilic/poivre noir. Ou pourquoi pas pour rendre votre Gin Tonic plus épicé !
Le poivre noir aurait des vertus digestives (en augmentant la sécrétion du suc pancréatique et de la bile).
Il favoriserait également une meilleure absorption des nutriments par l’organisme. Un exemple bien connu : l’association complémentaire du poivre noir et du curcuma. La curcumine n’étant que faiblement absorbée par l’organisme il faut y associer d’autres substances qui optimisent ses effets sur l’organisme. La pipérine du poivre noir permet une meilleure ingestion du curcuma dans l’organisme.