Traditionnellement connues pour l’élaboration du « petit salé » les lentilles vertes se marient également très bien à vos potées ou salades. La lentille est originaire d’Asie Centrale. Elle s’est répandue il y a très longtemps au Proche-Orient et en Egypte, puis les Phéniciens, Carthaginois et Romains l’ont introduite et développée en Europe. Elle compte parmi les plus anciennes et plus appréciées légumineuses du vieux monde. La lentille est une légumineuse, l'associer à une céréale permet d'équilibrer les apports en protéines et en acides aminées essentiels. Les lentilles, après le soja, sont les légumineuses les plus riches en protéines.
Ingrédients: Lentilles vertes biologiques.
Conseils d’utilisation: Rincer et cuire 1 volume de lentilles vertes dans 3 volumes d'eau froide non salée pendant 25 min. Les lentilles vertes se consomment chaudes en plat d'accompagnement (potées, petit salé…) ou froides en salades. Elles peuvent aussi se déguster en soupes ou en purées.
Fiche technique: https://www.biodis.be/assets/6d665c5e-adc9-4173-acc9-3fb03d40b349/lenvs5-lentille-verte-5-kg-781.pdf