Le couscous blanc est obtenu à partir de semoule de blé dur blanche et d'eau. Les grains obtenus sont ensuite précuits et séchés. La couleur du couscous blanc varie du jaune clair au blanc crème. Le couscous blanc conserve les bonnes qualités nutritionnelles du blé, notamment par sa source en protéines et en fibres.
Ingrédients: Semoule de blé dur blanche biologique, eau.
Conseils de préparation: Verser le couscous dans un saladier et ajouter le même volume d'eau bouillante. Couvrir et laisser gonfler 5 minutes. Détacher les grains avec une fourchette. Assaisonner selon votre goût. La semoule de couscous blanc est idéale pour réaliser la recette traditionnelle du couscous en ajoutant légumes, viandes et épices de votre choix. Elle sera également délicieuse en accompagnement de tous vos légumes et pour la conception de taboulé.
Fiche technique: https://www.biodis.be/assets/ccf8190d-261d-4bff-8513-0a8e722e66b0/coubs5-couscous-blanc-5kg-506.pdf